Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Корпорация Microsoft вложится в Сколково

1 ноября 2010, 19:06
Корпорация Microsoft намерена активно участвовать в проектах, которые будут осуществляться в рамках работы инновационного центра.

Об этом заявил гендиректор компании Стивен Балмер, выступая на международном форуме по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2010, сообщает «Газета.ru».

Стивен Балмер:
— Мы хотим самым активным образом участвовать в проекте «Сколково», который станет площадкой для самых современных инновационных проектов.

Он также отметил, что «компания готова предложить свой уникальный опыт и лучшие технологические решения в сфере вычислений, которые несут в себе новые возможности и перспективы».

Ранее президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг на инвестфоруме «Россия зовет» сообщил, что в проекте «Сколково» уже точно будут участвовать три иностранные компании: Siemens, Boeing и Cisco, а помимо Microsoft переговоры ведутся с Nokia и Google.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что госкорпорация привлечет компанию из США для участия в производстве лазеров в России. Чубайс отметил, что партнером «Роснано» станет мировой лидер лазеростроения из Бостона.

Глава «Роснано» подчеркнул, что при привлечении иностранных партнеров госкорпорация ориентируется исключительно на ведущих игроков. Он добавил, что госкорпорация сегодня активно сотрудничает с компаниями из более чем 20 стран.

Анатолий Чубайс:
— Нам не нужна второсортная наноиндустрия.

Согласно данным «Роснано», всего на сегодняшний день госкопорацией утверждено 94 проекта, в которые «Роснано» суммарно вложит более 120 млрд рублей, а еще 170 млрд рублей приходится на средства частных инвесторов.