28 октября 2010, 15:28

Программный архитектор Microsoft пророчит закат ПК

На смену ПК придут устройства, которые будут не сложнее бытовой техники.

Накануне своего ухода Рэй Оззи, главный программный архитектора компании Microsoft, опубликовал статью под названием «Заря нового дня», которая фактически стала его прощальным письмом. В нем он рассказал, каким видит вероятное будущее, и попросил читателей представить «эру после персональных компьютеров».

По мнению Оззи, мир движется в направлении бесчисленного количества постоянно действующих процессов, сервисов, развернутых в облаках, взаимодействие с которыми будет осуществляться при помощи интернет-устройств.

Сервисы, по словам Оззи, будут постоянно собирать информацию о том, что люди делают в реальном и виртуальном мире, хранить и анализировать эти данные. Это происходит уже сейчас, взять, к примеру, поисковую систему Google, которая запоминает запросы пользователей, или Facebook, которая угадывает знакомых друг с другом людей.

Что касается устройств, предоставляющих доступ к этим сервисам, то ими будут не столько персональные компьютеры, сколько различные встраиваемые приспособления и устройства, сопоставимые по сложности с бытовой техникой . Оззи полагает, что мир будет двигаться от сложного к простому, сообщает СNews.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.