27 октября 2010, 16:28

Релиз белого iPhone 4 снова отсрочен

Компания Apple огорчила фанатов своей продукции, объявив, что выпуск белого iPhone четвертого поколения снова отложен.

Купить такой смартфон можно будет лишь весной 2011 года, сообщает BFM со ссылкой на Reuters.

Последняя версия iPhone была представлена миру в июне текущего года. Тогда же компания сообщила, что устройства, исполненные в белом корпусе, поступят в продажу через месяц. Однако вместо этого в июле Apple объявила, что выпуск «необычного» смартфона переносится на конец года. Теперь же фанатам продукции корпорации Стива Джобса предложено ждать до весны.

Труди Мюллер, представитель компании Apple:
— Мы приносим свои извинения перед клиентами.

Никаких объяснений очередной отсрочки в Apple вновь не дали.

С самого начала корпорация сохраняет в тайне причины, по которым белый iPhone 4 так тяжело исполнить. Лишь однажды в Apple заявили, что не ожидали, что это будет так трудно.

Неоднократные отсрочки релиза породили немало слухов по поводу проблем iPhone 4 White как в СМИ, так и среди клиентов компании. По мнению некоторых американских экспертов, основная сложность в производстве этой версии смартфона состоит в создании стекла с правильным оттенком белого.

В российских салонах сотовой связи iPhone 4 появился 22 сентября. Однако, как заявляют эксперты, в нашей стране смартфон не займет первое место по продажам. Первым в России официальным обладателем новейшей модели смартфона стал президент Дмитрий Медведев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.