26 октября 2010, 15:52

Яндекс отснял весь Екатеринбург

На Яндекс.Картах появились более 17 тысяч панорам Екатеринбурга.

Всего подрядчиком Яндекса — компанией City Scanner — в июле-августе было отснято 770 км улиц Екатеринбурга, а также Березовского. Работы продолжались в течение 12 дней. В результате на карте появилось 17232 панорамы.

Стоимость работы Яндекс не разглашает. По экспертным оценкам, они обошлись в 1,5-2 млн рублей.

В компании говорят, что пока не планируют напрямую монетизировать новый сервис: главная его задача -- привлекать дополнительный трафик. При этом, как рассказала Марина Орлова, менеджер проектов Яндекса, уже были примеры, когда размещение панорамы рекламного баннера становилось частью кампании одного из производителей спортивной экипировки.

На Яндекс.Картах можно найти практически любое здание Екатеринбурга: здесь на 10 этаже располагается редакция портала 66.ru.

Эксперты считают, что пока панорамы являются развлекательным сервисом, но уже в скором времени станут активно использоваться в справочных целях. Сейчас Яндексом отсняты панорамы 30 российских и украинских городов, среди последних — в сентябре появились снимки Тюмени и Перми.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.