Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Один из пяти лучших программистов мира покидает Microsoft

19 октября 2010, 19:37
Главный архитектор программного обеспечения (ПО) американского высокотехнологичного гиганта Microsoft Рэй Оззи уходит из компании.

Об этом сообщил главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер в открытом письме сотрудникам, размещенном на сайте компании.

Р.Оззи, являвшийся одной из ключевых фигур в компании и определявший ее технологическое развитие, перенял эстафету от самого Билла Гейтса. Причины отставки 54-летнего Р.Оззи не называются. При этом в сообщении С.Балмера сказано, что компания не намерена искать замену Р.Оззи, сообщает сегодня РБК.

По данным американской прессы, в качестве причины ухода Р.Оззи из Microsoft можно назвать разногласия с главой подразделения Windows Стивеном Синофски. Кроме того, по информации американских СМИ, Р.Оззи уже сделал в компании все, что хотел сделать, и принял решение уйти.

Ранее компанию покинули экс-президент ее бизнес-подразделения Стивен Элоп, руководитель подразделения Microsoft Entertainment & Devices Робби Бах, а также один из ведущих управляющих корпорации Джей Аллард. При этом, как пишут американские СМИ, уход каждого из них окутан завесой тайны и дает основания говорить о серьезных перестановках в руководстве Microsoft.

Профессиональные качества Оззи были высоко оценены основателем Microsoft Б.Гейтсом, который назвал его одним из пяти лучших программистов в мире.