18 октября 2010, 17:49

Motorola не будет торговать телефонами в России

Американская компания Motorola закрывает с января 2011 года свое российское представительство, которое было открыто в 1993 году.

«Коммерсант» пишет, что бывший лидер по продажам мобильных телефонов сейчас контролирует менее 1 процента российского рынка.

Представители Motorola заявили «Лента.ру», что закрывается лишь одно из подразделений компании, торговавшее в России мобильными телефонами. Компания, однако, будет и далее продвигать программное обеспечение на российском рынке. Газета «Ведомости» пишет, что Motorola, возможно, будет продавать телефоны через дистрибуторов.

В 2004 году Motorola, выпустившая серию мобильников Razr, заняла первое место по продажам в России. К концу года она уступала только Samsung, захватив 22,7 процента рынка. В 2007 году она занимала уже четвертое место, — сообщает Lenta.ru.

В 2006 году сотрудники МВД и ФСБ изъяли у сотового ритейлера «Евросеть» 167,5 тысяч телефонов Motorola на 19 миллионов долларов, которые, по версии следствия, не были сертифицированы. В Motorola это опровергали.

С начала 2010 года Motorola, сокращая расходы, закрыла офисы в Чехии, Венгрии, Украине и странах Северной Европы. На мировом рынке позиции Motorola за последние несколько лет сильно ухудшились, ее доля сократилась в несколько раз.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.