14 октября 2010, 13:23

Sony официально представила телевизоры Sony Internet TV

Это первые в мире телеприемники, базирующиеся на платформе Google TV, включающей операционную систему Android с браузером Google Chrome и процессором Intel Atom.

Об этом сообщается на сайте Новости ХАЙ-ТЕК. Благодаря Google TV владелец Sony Internet TV в дополнение к традиционным функциям телевизора получает возможность пользоваться всеми преимуществами Интернета, включая серфинг в Сети, подключение к сервисам Google, а также загрузку и установку различных приложений, значительно расширяющих функциональность устройства. Впрочем, доступ к интернет-магазину Android Market у владельцев устройств с поддержкой Google TV появится только в начале 2011 года. Поэтому, в настоящее время придется ограничиться имеющимися предустановленными приложениями — Netflix, CNBC, Napster, Pandora, Twitter и YouTube. Интерес также представляет функция Dual View, обеспечивающая одновременный просмотр телевизора и серфинг в Сети.

Все телевизоры оснащены адаптерами беспроводной сети Wi-Fi , а также имеют по четыре разъема HDMI и столько же портов USB. В комплекте с Sony Internet TV предоставляется пульт дистанционного управления с QWERTY-клавиатурой и встроенной оптической мышью. С его помощью можно без труда набирать при поиске названия фильмов и музыкальных треков.

Одновременно с линейкой телевизоров Sony Internet TV компания Sony официально представила первый в мире Blu-ray плеер Sony NSZ-GT1 с поддержкой Google TV. Так же, так и телевизоры, плеер отличается оригинальным дизайном, имеет на борту адаптер беспроводной сети Wi-Fi плюс разъем HDMI и четыре порта USB. Как и с телевизорами, в комплекте с плеером предоставляется такой же пульт дистанционного управления. Цена Blu-ray плеера Sony NSZ-GT1 равна $399,99.

На все модели Sony Internet TV и Blu-ray плеер Sony NSZ-GT1 уже сейчас можно оформить предварительный заказ. В продаже устройства появятся 16-го октября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.