4 октября 2010, 12:05

Создана виртуальная примерочная

Эстонский стартап Fits.me предложил манекен, который способен принять форму любого тела.

Через Интернет приобретается не так много одежды, и возврат не пришедшихся впору облачений влетает продавцу в копеечку. Решение проблемы предложил эстонский стартап Fits.me: манекен, который способен принять форму любого тела.

Робот построен из тридцати пластинок, которые двигаются и вращаются, расширяя плечи, раздувая грудные мышцы и убирая пивной животик предыдущего клиента, дабы быть похожим на вас, читатель. Всего моделируется около двух тысяч фигур.

Интернет-магазин, заключивший контракт с Fits.me, отправляет в Эстонию свой запас одежды. Предметы один за другим натягиваются на манекен. Робот подбирает нужную форму, камера фиксирует результат. Полученное изображение помещается в базу данных продавца.

Потенциальный покупатель заходит на сайт, вводит свои параметры (рост, объём грудной клетки и шеи, длина торса), и сайт находит наиболее подходящую под описание фотографию выбранного предмета одежды. Всё равно что посмотреться в зеркало примерочной.

Услуга доступна пока только мужчинам. Женская версия, на разработку которой уйдет $3,5 млн, появится в ноябре. Этим летом робот прошёл бета-тест в Германии. Продажи одежды через Интернет в этой стране подскочили на 300%, а возврат снизился на 28%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.