Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России самые дорогие iPhone 4

27 сентября 2010, 19:05
Новинка от Apple стоит в России в среднем на треть дороже, чем в других странах.

Известный блоггер — Артемий Лебедев — опубликовал у себя в дневнике сравнительную таблицу стоимости iPhone 4 в 15 странах. Из нее следует, что дешевле всего гаджет от Стива Джобса можно купить за 496 евро в Гонконге , а дороже всего — в России — минимальная цена 796 евро. Средняя же стоимость iPhone 4 в 16 приведенных странах — 598,5 евро. Таким образом, россиянам приходится платить на треть больше, чем жителям более благополучных стран.

Между тем, пока высокая цена не отпугивает поклонников Apple. 66.ru в компании «Билайн» рассказали, что в первый день ими было продано более 10 iPhone 4, также 50 человек оставили свои заявки. Платон Маматов, пресс-секретарь екатеринбургского филиала ОАО «ВымпелКом», прогнозирует, что в Екатеринбурге продажи новинки будут исчисляться десятками тысяч. Есть пока дефицит на новинку и в сети «Евросеть». Как рассказали в одном из салонов — iPhone 4 расходится как горячие пирожки: «Сегодня привезли три штуки, которые мы продали в первый час работы».

Интересно, что после начала продаж «белых» телефонов, «серый» рынок не умер — просто цены на нем стали несколько снижаться.