22 сентября 2010, 14:21

В уральских вузах будут готовить вьетнамских специалистов

Глава Свердловской области Александр Мишарин считает, что для этого в регионе есть все условия.

«В Свердловской области работает свыше 30 высших учебных заведений, в том числе и Уральский федеральный университет. Они готовят квалифицированных специалистов для всех отраслей экономики и имеют большой опыт обучения иностранных студентов и переподготовки зарубежных специалистов», — отмечалось сегодня в рамках встречи губернатора с официальной делегацией Социалистической Республики Вьетнам.

Кроме того, губернатор заявил, что уральские предприятия готовы участвовать в реализации проектов на территории Вьетнама — в частности, в разведке и добыче полезных ископаемых, в развитии транспортной сети, а также в реконструкции и строительстве объектов инфраструктуры. Свердловская область может предложить не только инженерные решения, но и полностью обеспечить необходимыми материалами: металлопрокатом, трубной продукцией, строительными материалами.

Пользуясь предоставленной возможностью, заместитель министра иностранных дел СРВ Тхань Нгуен, сделал официальное приглашение губернатору Свердловской области посетить Вьетнам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.