Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Инноград «Сколково» расширят до пределов России

9 сентября 2010, 13:25
Участники проекта создания иннограда «Сколково» смогут получить беспрецедентные «сколковские льготы», работая в любой точке России.

Газета «Коммерсант» пишет, что в президентский пакет законопроектов о создании иннограда «Сколково», который 10 сентября рассмотрит Госдума, будет внесена поправка, снимающая до 2014 года требование об обязательном «физическом» присутствии компаний в иннограде.

Резиденты будущего иннограда, напомним, получат беспрецедентные налоговые льготы: нулевую ставку налога на прибыль и освобождение от налога на имущество. Таможенные пошлины и импортный НДС в «Сколково» придется платить, но бюджет возместит эти затраты. Законопроект предусматривает, что для участников проекта может быть создана отдельная налоговая инспекция. Для того, чтобы получить такие льготы, компаниям придется пройти процедуры отбора управляющей компании «Сколково».

Минфин уже согласовал поправку, расширяющую «Сколково» до размеров РФ, хотя она и противоречит политике ведомства по ограничению налоговых спецрежимов в России.

Государство в 2011-2015 годах собирается инвестировать более 100 миллиардов рублей в строительство Центра исследований и разработок в Сколково. В ближайшие два года в Сколково начнется основное строительство, на что пойдет главная часть затрат.