Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники массово «подсаживаются» на iPad по примеру Медведева

9 сентября 2010, 14:00
На совещании Дмитрия Медведева с аграриями, которое прошло в Таганроге, на столе каждого сельхозчиновника находился iPad.

Как обратили внимание на портале Все о Apple iPad, чиновники, напротив которых лежали устройства, даже не пытались использовать их, делая пометки привычным способом: от руки. Один участник совещания приспособил девайс в качестве подставки для бумаги.

Неизвестно, что заставило участников разместить на столах устройства, которые на время проведения совещания были не только не разрешены к продаже в России, но даже не прошли обязательную сертификацию.

Портал выдвигает две теории.

Все об Apple iPad:
— Первая: чиновники, подражая президенту, приобрели эти устройства лично для себя (к массовому оснащению айпэдами, например, недавно призывала своих стороников «Единая Россия»).
Вторая: путешествуя по стране, Медведев возит с собой пару ящиков «яблеток», раздавая их участникам совещаний по мере надобности.

Портал отмечает, что недавно немецким чиновникам запретили использовать iPhone из-за проблем безопасности. Видеозапись с совещания в Таганроге вы можете посмотреть здесь.