26 августа 2010, 13:17

Apple готовится запустить сервис проката ТВ-сериалов

Компания Apple ведет переговоры с поставщиками контента, готовясь запустить сервис, который позволит арендовать телевизионные сериалы через интернет-магазин iTunes Store.

По данным инсайдеров, Apple ведет переговоры с News Corp. и Walt Disney (владеют телевизионными сетями Fox и ABC соответственно), а также другими медиакорпорациями. Однако некоторые из них (в частности, NBC и CBS) настороженно относятся к инициативе Apple, поскольку считают, что участие в ней сократит доходы, уже получаемые благодаря iTunes Store (в настоящее время сериалы в этом онлайн-магазине предлагаются к продаже, а не в прокат).

За 99 центов будущий сервис позволит брать в прокат эпизод сериала сроком на 48 часов. Свежие эпизоды станут появляться в каталоге интернет-магазина в течение суток с момента их выхода в эфир и будут лишены рекламы. Сейчас пользователи iTunes Store могут покупать ТВ-шоу в среднем по 1,99 доллара за серию.

Apple представит сервис проката телевизионных сериалов 7 сентября, пишет Bloomberg. Помимо этого, компания может выпустить обновленные мультимедийные продукты: плеер iPod touch, который получит экран высокого разрешения (такой же, как установлен в iPhone 4), и новую версию проигрывателя Apple TV.

Последнее устройство позволяет просматривать на экране телевизора мультимедийный контент, купленный в интернет-магазине iTunes Store. По неофициальной информации, Apple TV сменит название на iTV и станет продаваться по цене около ста долларов. Эта телевизионная приставка строится на аппаратной платформе, аналогичной той, что используется в iPhone последнего поколения — процессор Apple A4 и флэш-память объемом 16 гигабайт, которая заменит жесткий диск, устанавливаемый в Apple TV.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.