Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крым скоро превратится в Атлантиду

16 августа 2010, 12:53
К 2050 году Крымское побережье окажется под волнами Черного моря.

Такие прогнозы наперебой делают ученые мужи, исследующие изменения климатических условий, а также астрологи и зарубежные экономисты. Причинами ужасных катаклизмов, по их предположениям, должны стать глобальное потепление и парниковые газы.

Как сообщили на недавней пресс-конференции в Киеве директор Института гидрометеорологии Владимир Осадчий и заместитель директора Института космических исследований НАНУ Наталия Куссуль, сбой в работе экосистемы и климатических условий, в первую очередь, почувствуют на себе горные регионы — Крым и Карпаты. Южный берег Крыма будет затоплен: резко поднимется уровень моря, а на полуостров обрушатся нескончаемые дожди. Произойти этот ужасный катаклизм должен к 2050 году.

Ученые пояснили, что тенденцию к затоплению целых регионов можно наблюдать уже сейчас не только на территории Украины, но и во многих других странах Европы. Стоит ожидать, что от резкой перемены климата может пострадать инфраструктура в курортных городах. И если в целом апокалипсиса не предвидится, нужно быть готовыми к тому, что Крым, как курортный регион, может напрочь исчезнуть с туристических карт.

Однако местным деятелям науки тяжело делать долгосрочные прогнозы. Практика показывает, что с каждым годом в их расчеты вмешиваются непредвиденные факторы. Поэтому на данный момент существует несколько версий относительно возможных изменений климатических условий в Украине. Так, одно из предположений связано с воздействием на окружающую среду большого объема парниковых газов, которые вырабатываются за счет сжигания топлива. Они могут сделать из одних областей страны — пустыню, а из других — затопленную трясину. В частности, сторонники этой версии утверждают, что Донецк и Запорожье превратятся в край вечной засухи, а курортный Крым, как уже говорилось, уйдет под воду.