30 июля 2010, 15:20

Yota не торопится в Екатеринбург

Компания пока не подтверждает обещания запустить сеть в 2010 году.

В декабре прошлого года компания Yota, мобильный оператор связи 4G (WiMAX и LTE), заявлял о включении Екатеринбурга и Челябинска в число 15-ти городов, в которых сеть будет запущена в коммерческую эксплуатацию в текущем году. Однако в недавнем интервью РИА Новости, Денис Свердлов, генеральный директор компании, рассказал, что запущены будут только Новосибирск, Самара и Казань, а также еще два города, которые пока не озвучиваются.

Новые сети будут работать сразу с поддержкой LTE(326 мб/с даунлоад, 173 — аплоад).

Денис Свердлов, генеральный директор Yota:
— В 2011 нам бы хотелось запустить сети еще примерно в 30 городах. Но на наши планы будут влиять опыты использования LTE в первых пяти городах.

По некоторым данным, первым городом в стране, где заработает сеть LTE, станет Казань. Это может произойти уже 30 августа, когда там отметят день города. Набор в программу первых пользователей и тестеров сети в Краснодаре и Сочи начнется с 28 сентября.

Редакция 66.ru связалась с представителями Yota в Москве. Они не подтвердили, но и не опровергли информацию об установке базовых станций в Екатеринбурге, а также об их возможном тестировании

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.