17 июля 2010, 13:48

Стив Джобс решил проблему iPhone 4

Apple выпускает для аппаратов новые чехлы, в которых, как обещают, сигнал пропадать не будет.

Тем, кто купит устройство до конца сентября — футляры достанутся бесплатно, об этом Стив Джобс сообщил на пресс-конференции, которую специально собрали в защиту новинки.

Проблему называют «хватка смерти» — сигнал пропадает, когда держишь iPhone в руке и закрываешь пальцами левую нижнюю часть телефона, как раз там расположили антенну. Но по словам Джобса случаев потери сигнала у этого телефона всего на процент больше, чем на 3GS. Проблему Джобс назвал искусственной и раздутой журналистами. Да, iPhone 4 неидеален, сказал глава Apple, но подобные проблемы есть у всех смартфонов последнего поколения. В городе Купертино даже провели эксперимент — зажали пальцами места, где располагаются антенны у телефонов BlackBerry, HTC и Samsung. Результат тот же — потеря сигнала.

И все же Стив Джобс предложил решение проблемы, наличие которой он не признает. Во-первых, новая прошивка позволит более наглядно увидеть, когда у телефона снижается качество приема . Во-вторых, бесплатный чехол всем пользователям iPhone 4, он называется Bumper Case и позволяет без помех принимать сигнал, даже если антенна закрыта рукой. Так разрешился «Антеннагейт» — название придуманное главой Apple по аналогии с «Вотергейтом» — политическим скандалом второй половины XX века. Впрочем, сравнение вряд ли корректное «Вотейргейт» — привел к отставке президента Никсона, после «Антеннагейта» громких отставок ждать не стоит.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.