5 июля 2010, 18:30

Самоуничтожающаяся флешка готовится к выпуску в Японии

Японская компания представила свое последнее творение – флешку которая сохранит личную информацию от посторонних глаз.

Новое решение для бизнес-пользователей и просто людей, беспокоящихся о секретности хранимой информации, предоставила компания Fujitsu, разработав флеш-накопитель, который стирает записанные на него данные в случае попытки несанкционированного доступа.

Новая флешка будет выпускаться под названием Tamatebako (в переводе с японского — «ящик с сокровищами»). Объем накопителя будет составлять 2 гигабайта, а покупателям будут предложены различные варианты расцветки корпуса.

Главной особенностью Tamatebako является высокая степень защиты хранящихся на ней данных. Для обеспечения секретности информации разработчики применили 256-битный алгоритм AES, который должен предотвратить доступ к ней кого-либо, кроме владельца флешки. Однако только этим особенности устройства не ограничиваются. Tamatebako может стирать все записанные на него данные в случае опасности. Так, уничтожение данных произойдет, если флешка будет подключена к чужому компьютеру, или же будет введен неправильный пароль. Кроме того хозяин флешки может задать время, в течении которого на устройстве будут храниться файлы, — от 10 минут до недели.

Стоимость устройства пока не разглашается, однако разработчики обещают выпустить его в свободную продажу по демократичной цене уже в ближайшее время.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.