3 июля 2010, 12:15

Microsoft придумала батарейки, равнодушные к полярности

Корпорация Microsof представила технологию InstaLoad, которая позволяет активировать элементы питания независимо от расположения их полюсов.

Один из крупнейших в мире производителей элементов питания Duracell уже заинтересовался новой технологией, а компания Allsman Enterprises даже собралась изготавливать новую линию полицейских фонариков. «Между прочим, отсутствие необходимости правильно размещать батарейки в стрессовой ситуации — важный фактор безопасности», — резонно заявил глава фирмы Марк Олсман.

Добрая Microsoft на радостях разрешила бесплатно использовать свою технологию в устройствах, предназначенных для людей с нарушениями слуха и зрения, а также в образовательной отрасли.

По сути, InstaLoad — это всего лишь механическая конструкция контактов аккумулятора, которая не требует специальной электроники или схемы. Батарейка включает набор положительных и отрицательных контактов с обеих сторон, а не один положительный контакт на одном конце и один отрицательный — на другом. Безумно просто и потрясающе гениально.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.