18 июня 2010, 17:03

3D-камеру оснастили 3D-экраном

Компания Hammacher Schlemmer оснастила 3D-камеру 3D-экраном, пишет Wired. По заверению производителя эта камера станет первой «настоящей» 3D-камерой.

Она оснащается трехмегапиксельной матрицей, которая позволяет снимать видеоролики с разрешением 640 на 480 пикселей. Камера обладает 3D-экраном с диагональю 3,25 дюйма, который сможет показывать стереоизображение без необходимости использовать специальные очки.

Трехмерный эффект будет создаваться за счет использования двух объективов, которые одновременно снимают изображение под различным углом и создают «глубину» картинки. Отснятые изображения будут передаваться на общую матрицу. Камера также сможет снимать трехмерные и обычные фотографии и 2D-видеоролики.

В комплекте с камерой будет поставляться медиаплеер с экраном с диагональю 7 дюймов, который также сможет воспроизводить 3D-видеоролики без использования стереоочков. Передавать контент с камеры на плеер можно будет с помощью карты памяти формата microSD. При этом плеер оснащается встроенными динамиками и разъемом для наушников.

Устройство уже поступило в продажу в США по цене 600 долларов. В то же время июньской выставке Computex была представлена бюджетная 3D-камера Aiptek i2, оснащенная двумя пятимегапиксельными матрицами, поддерживающими видео высокой четкости. i2 не обладает ни 3D-экраном, ни какими-либо устройствами оптического управления, наподобие «зума», однако будет продаваться по цене около 200 долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.