15 июня 2010, 19:21

Nokia представила квадратный смартфон

Компания Nokia представила квадратный смартфон X5-01.

Смартфон обладает выдвигающейся qwerty-клавиатурой, пятимегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и несенсорным экраном с диагональю 2,36 дюйма и разрешением 320 на 240 пикселей. Также X5-01 оснащается отдельными клавишами для управления воспроизведением музыки. Полного заряда батареи хватит для проигрывания музыкальных композиций в течение 30 часов.

Корпус X5 выполнен из пластика различного цвета. При этом в некоторых странах смартфон будет поставляться с сервисом «Вместе с музыкой» (Comes with Music). До конца сентября он появится в продаже в Индонезии по цене 165 евро без налогов и субсидий операторов. О его доступности в других регионах пока не сообщается.

Отметим, что в 2010 году уже были представлены похожие на X5-01 смартфоны Microsoft Kin One и Motorola Flipout. При этом, в отличие от смартфона Nokia, они обладают сенсорным экраном. Производители сообщают, что подобные модели были разработаны для активных пользователей соцсетей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.