Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роботы-официанты работают в ресторане Бангкока

10 июня 2010, 14:25
Машины, одетые в костюмы самураев, не только подают заказанные блюда, убирают со стола, но и встречают посетителей заведения и проводят их к столу.

Чтобы сделать заказ, на сенсорном дисплее робота нужно нажать на картинку, соответствующую понравившемуся блюду. Через некоторое время автомат-гуманоид доставит заказ. Для увеселения посетителей во время передвижения между столиками механический официант танцует.

На приобретение роботов владельцы уникального заведения потратили почти миллион долларов, но, по их словам, затраты быстро окупятся. Сейчас этот роботизированный ресторан один из самых популярных в Бангкоке. Люди приходят сюда не только полакомиться блюдами японской кухни, но и просто сфотографироваться с официантом.

«Их покупка обошлась недешево, но мы были уверены, что они привлекут к нам посетителей, и не просчитались. Сейчас мы даже подумываем о том, чтобы открыть еще один такой ресторан», — рассказал менеджер заведения Вутхипхум Юрангкул.

По словам владельцев ресторана, роботы-официанты — идеальные работники, поскольку обслуживают клиентов очень быстро, не нуждаются в перерывах на отдых и им не нужно платить зарплату.