Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Планшет NVIDIA на поколение превзошел iPad

21 мая 2010, 08:30
На специальном мероприятии NVIDIA показала так называемый стандартный дизайн мультимедийного планшета, который будет применяться другими производителями для создания таких устройств.
Журналисты Engadget смогли поближе рассмотреть новый гаджет от NVIDIA и узнали о некоторых его характеристиках. В основе устройства лежит платформа NVIDIA Tegra 2, в которой, в сравнении с SoC-системой Apple A4, используемой в iPad, применены технологии более нового поколения. В основном речь идет о процессоре на базе архитектуры ARM Cortex-A9, в то время как в планшете Apple установлен чип ARM Cortex-A8, уступающий в производительности на 25%. Но это лишь теоретически. Практических тестов данных SoC-систем никто пока не проводил, да и процессор - это лишь один из элементов, влияющих на общую производительность в таких продуктах.

Также в планшете NVIDIA установлено в четыре раза больше оперативной памяти, чем в iPad (1 ГБ против 256 МБ). Не может не радовать наличие веб-камеры и двух портов USB. Пластиковый корпус устройства по своим габаритом меньше, чем у конкурента, чего удалось добиться благодаря 8,9-дюймовому ЖК-дисплею (1024х600 точек). Сенсорная панель в устройстве емкостная, а работает оно под управлением Google Android. Интерфейс гаджета журналисты увидеть не смогли, зато представитель NVIDIA показал им пару качественных 3D-игр, красноречиво демонстрирующих высокую производительность планшета. Напомним, что NVIDIA Tegra 2 будет использоваться в устройствах многих производителей, включая Notion Ink и Nintendo.