21 мая 2010, 08:30

Планшет NVIDIA на поколение превзошел iPad

На специальном мероприятии NVIDIA показала так называемый стандартный дизайн мультимедийного планшета, который будет применяться другими производителями для создания таких устройств.
Журналисты Engadget смогли поближе рассмотреть новый гаджет от NVIDIA и узнали о некоторых его характеристиках. В основе устройства лежит платформа NVIDIA Tegra 2, в которой, в сравнении с SoC-системой Apple A4, используемой в iPad, применены технологии более нового поколения. В основном речь идет о процессоре на базе архитектуры ARM Cortex-A9, в то время как в планшете Apple установлен чип ARM Cortex-A8, уступающий в производительности на 25%. Но это лишь теоретически. Практических тестов данных SoC-систем никто пока не проводил, да и процессор - это лишь один из элементов, влияющих на общую производительность в таких продуктах.

Также в планшете NVIDIA установлено в четыре раза больше оперативной памяти, чем в iPad (1 ГБ против 256 МБ). Не может не радовать наличие веб-камеры и двух портов USB. Пластиковый корпус устройства по своим габаритом меньше, чем у конкурента, чего удалось добиться благодаря 8,9-дюймовому ЖК-дисплею (1024х600 точек). Сенсорная панель в устройстве емкостная, а работает оно под управлением Google Android. Интерфейс гаджета журналисты увидеть не смогли, зато представитель NVIDIA показал им пару качественных 3D-игр, красноречиво демонстрирующих высокую производительность планшета. Напомним, что NVIDIA Tegra 2 будет использоваться в устройствах многих производителей, включая Notion Ink и Nintendo.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.