Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ПК для «умного» дома можно собрать самому

23 апреля 2010, 18:08
Компания VIA Technologies выпустила базовый набор VIA ARTiGO A1100, позволяющий любому собрать полноценный ПК, помещающийся на ладони.

Система, построенная на базе набора, может играть роль настольного ПК, универсального проигрывателя, мульти-медиа сервера домашней сети, базового компонента охранной системы, а также центрального устройства для визуализации и диспетчеризации в системах «умный» дом.

В основе устройства — энергетически эффективный процессор VIA Nano с частотой 1,2 ГГц и набор системной логики VIA VX855. Чип снабжён встроенным графическим ядром VIA Chrome9 HCM DX9 3D с поддержкой DirectX 9.0 и обеспечивает аппаратное ускорение воспроизведения видео высокой чёткости в форматах H.264, MPEG-2, MPEG-4, WMV9 и DivX. Кроме того, в чипсет интегрирован многоканальный звуковой кодек Vinyl HD Audio.

В оснащение VIA ARTiGO A1100 входят выходы HDMI и VGA, пять портов USB, средства сетевого подключения — Gigabit Ethernet и Wi-Fi (опция), что обеспечивает интеграцию в сеть «умного» дома. В качестве опции доступен также модуль для работы с картами памяти формата SD. Размеры корпуса — 146×99×52 мм. Чтобы превратить набор в готовый компьютер, достаточно установить в плату модуль памяти и подключить внешний накопитель. Список поддерживаемых ОС включает Microsoft Windows 7, Windows Vista, Windows XP и Linux.

Продажи VIA ARTiGO A1100 в онлайновом магазине компании уже начались по цене $243.