19 апреля 2010, 11:47

Компьютерный вирус задержал две тысячи россиян в Китае

18 апреля более двух тысяч российских туристов не смогли вернуться из Китая в РФ из-за вирусного сбоя в электронной пропускной системе на китайской таможне.

Компьютерный вирус парализовал работу таможни в городе Хэйхэ, расположенном на берегу реки Амур напротив Благовещенска.

Как сообщили представители китайской таможенной службы, вследствие вирусной атаки пограничный пропускной пункт был вынужденно закрыт до утра понедельника. Многие россияне ночевали в гостиницах Хэйхэ, другие с ночи занимали очередь перед пунктом пропуска.

По имеющейся информации, за ночь вирус был удален из электронной системы, которая вновь начала работать в штатном режиме. В понедельник, 19 апреля, все россияне смогут пересечь границу и попасть на территорию РФ.

Государственная граница проходит по фарватеру реки Амур, ширина которой в районе Благовещенска составляет около 600 метров. Между Благовещенском и Хэйхэ действует двусторонний безвизовый режим. Ежедневно через пограничный контрольный пункт «Благовещенск» в Китай проходит от 300 до тысячи человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.