Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Анонсирован первый диск с фильмом в стандарте 3D

15 апреля 2010, 11:54
Кинокомпания Sony Pictures анонсировала первый в мире диск с фильмом в стандарте 3D.

Blu-ray диск с фильмом «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» поступит в продажу в Германии 1 июня.

Стоимость диска составляет 28,99 евро, что на 9 евро больше, чем традиционная «двухмерная» версия, которая поступит в продажу в тот же день. Для того, чтобы отличить 2D и 3D версии друг от друга, Sony Pictures решила выпустить последнюю в прозрачной упаковке с логотипом «Blu-ray 3D».

В феврале Sony Pictures объявила о планах конвертировать в формат 3D значительную часть фильмов из своего архива. При этом компания предполагала выпустить фильмы на дисках для домашних пользователей. Представитель Sony заявил, что в продажу эти диски могут поступить в следующем финансовом году.

Летом Sony также планирует представить на рынке 9 моделей 3D-телевизоров и плееров. В феврале компания уже выпустила первый Blu-ray плеер с поддержкой 3D, стоимость которого в США составляет 199 долларов.

Отметим, что многие производители, в том числе LG Electronics, Samsung и Panasonic объявили о планах выпустить 3D-телевизоры для домашних пользователей. Стоимость 3D-телевизоров Samsung, которые поступят в продажу к лету 2010 года, составляет от двух до семи тысяч долларов. При этом в США они будут поставляться в комплекте с 3D-фильмом «Монстры против пришельцев» студии Dreamworks, который не продается в розницу.