7 апреля 2010, 14:13

Вес человека и интеллект связаны между собой

Чем больше масса человека, тем ниже его интеллект.

Об этой научной доказанной теории в эфире «Утра России» рассуждали доктор медицинских наук Марият Мухина и актриса и режиссер Елена Цыплакова.

«Разумеется, есть связь между весом и работой человеческого мозга, — говорит Марият Мухина. — Это научно доказанный факт. Не только мной. Мы не говорим, о том, что полный человек глупый — просто он не использует весь свой потенциал. В таком состоянии человек не может использовать весь свой потенциал, который у него, на самом деле, есть».

«Мы проводили исследования, которые показали, что IQ при снижении веса повышается, — продолжает доктор Мухина. — То есть, мы брали пациента с избыточным весом, с ожирением до лечения и после — когда он уже пришел в нормальную массу тела».

По словам Мухиной, нужно придерживаться средней границы нормальной массы тела. Она легко высчитывается по антропометрическим показателям. Существуют критерии, по которым можно определить, в каком весе у человека будут оптимально функционировать все его органы — в том числе и головной мозг.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.