Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге пройдет телемост с создателями БАК

2 апреля 2010, 14:07
Уральские школьники обсудят работу коллайдера с учеными из Женевы.

Как рассказали в пресс-службе УрГУ имени Горького, 6 апреля сразу из четырех аудиторий университета будет проложен телемост в швейцарскую Женеву. В ходе мероприятия школьники из гимназий № 2, № 9, № 110 и Специализированного учебно-научного центра УрГУ обсудят работу Большого адронного коллайдера с сотрудниками Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН).

Провести такую видеоконференцию предложила директор «девятки» Екатерина Сибирцева: в ноябре прошлого года она побывала на специальной школе, которую ЦЕРН проводил для российских учителей физики. «Для меня это было как полет в космос», — говорит она, — «Думаю, что и нашим ученикам телемост поможет определиться в своем отношении к науке и образованию».

Стоит отметить, что в разговоре со старшеклассниками примут участие руководитель учебной программы ЦЕРНа Мик Сторр и два российских физика, которые сегодня работают в центре — Александр Никитенко и Андрей Крохотин. В число уральских участников вместе со школьниками войдут их учителя и представители УрГУ. Среди них — ректор Дмитрий Бугров, проректор по научной работе Алексей Иванов, декан физического факультета Алексей Бабушкин, декан математико-механического факультета Магаз Асанов, директоры Институтауправления и предпринимательства Алексей Клюев и Центра тестирования Алексей Мальцев.