24 марта 2010, 14:05

Южнокорейские ученые оживили книжных героев в 3D

Разработана технология для книг, которая позволит героям выпрыгивать со страниц.

Исследователи научного института, расположенного в городе Кванджу, применили свое изобретение на двух детских южнокорейских сказках, оживив, таким образом, нескольких персонажей, скачущих по горам.

Для того, чтобы читать эти книжки детям потребуются специальные очки. Герои сказок двигаются в зависимости от того, под каким углом наклонена книга. «На разработку этой технологии мы потратили около трех лет», — сказал руководитель проекта Санг Ким (Kim Sang). Также он добавил, что данное изобретение может быть использовано не только в книгах, но и в смартфонах.

По словам Кима, потребуется время, чтобы такие романы появились на прилавках. «Я думаю, что цена будет приемлемой», — заключил ученый.

Напомним, что волна популярности 3D изоборажений прокатилась по всему миру после того, Джеймс Кэмерон и Тим Бартон сняли трехмерные фильмы «Аватар» и «Алиса в стране чудес». Некоторые компании, выпускающие телевизоры и игровые приставки, объявили о выпуске 3D телевизоров и видеоприставок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.