14 марта 2010, 12:49

Умные мужчины реже изменяют

Научная группа из Лондонской школы экономики установила, что чем выше умственный коэффициент мужчины, тем более строго он придерживается принципа моногамности.

Как заявил руководитель исследований профессор Сатоши Каназава, моногамность является во многом недавним феноменом в развитии человека и представляет собой «эволюционную новинку». В процессе становления человека полигамность или многожёнство позволяли сохранить генетические особенности Homo Sapience. Однако в современной цивилизации эта необходимость исчезла.

Тем не менее, не все мужчины способны отказаться от «наследия предыдущих тысячелетий», считает Каназава. Войти в новую современную эволюционную фазу, которая отличается повышенной супружеской верностью мужчины, удаётся не всем. Каназава уверен, что умные мужчины реже изменяют, отчётливей других видят сексуальную исключительность своих партнёров и больше ценят верность.

Сделать это могут в первую очередь те представители сильного пола, которые отличаются высоким интеллектуальным уровнем, что также является требованием нового времени, считают специалисты Лондонской школы экономики.

Что касается женщин, то их верность или неверность не определяется интеллектуальным уровнем. «Доказательств или даже указаний на то, что более умная женщина является одновременно и более верной женой, нами обнаружено не было», — заявил Каназава.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.