12 марта 2010, 15:45

Новые экипажи МКС сдали первую серию экзаменов

Основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС сдали первую серию экзаменов перед полетом на орбитальную станцию.

Основной экипаж, работавший на макете сегмента МКС, получил оценку «отлично». В его состав входят россияне Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а также американка Трейси Колдуэлл-Дайсон. Члены дублирующего экипажа (космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Андрей Борисенко и астронавт NASA Скотт Келли) сдавали экзамены на макете корабля «Союз ТМА», и их действия были оценены на «четверку».

В пятницу, 12 марта, экипажи поменяются местами: основной экипаж будет демонстрировать навыки работы в «Союзе», дублеры — но одном из сегментов МКС.

Запуск корабля «Союз ТМА-18» с экипажем 23-24-й экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 2 апреля с космодрома Байконур. Стыковка со станцией намечена на 4 апреля. За несколько дней до прибытия нового экипажа станцию покинут члены 22-й экспедиции — россиянин Максим Сураев и американец Джеффри Уилльямс. Спускаемый аппарат «Союза» должен приземлиться в Казахстане рядом с городом Аркалык 18 марта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.