3 марта 2010, 17:00

«Apple» обвинила «HTC» в краже технологий

Американская компания подала в суд на производителя смартфонов с Тайваня за нарушение патентных прав.

«HTC» производит устройства для многих крупных компаний, в том числе, Google.

Генеральный директор «Apple» Стив Джобс (Steve Jobs) сделал в связи с подачей иска специальное заявление. «Мы можем сидеть сложа руки и смотреть, как конкуренты воруют наши разработки, а можем что-то предпринять — мы решили предпринять. Мы считаем, что конкуренция — это нормально, но конкурировать надо, создавая собственные технологии, а не воруя наши», — сказал Джобс.

Иски были поданы в американскую Комиссию международной торговли и окружной суд Делавэра. Компания рассчитывает добиться запрета для «HTC» на продажу устройств, в которых якобы используются украденные технологии, на территории Соединенных Штатов.

HTC пока что отреагировала лишь коротким сообщением, в котором указывается, что у компании еще не было возможности детально ознакомиться с предметом иска, и сделать вывод о его адекватности.

В настоящее время «Apple» судится с крупнейшим игроком рынка смартфонов «Nokia»: финская компания сама обвиняет «Apple» в использовании своих технологий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.