21 февраля 2010, 16:32

Panasonic представила огромный плазменный 3D HDTV

Данная серия представлена двумя моделями - TX-P65VT20E и TX-P50VT20E, размер экрана составляет 65 и 50 дюймов по диагонали.
Как сообщила японская компания, они относятся к категории hi-end и занимают высшие места в её портфолио. Оба плазменных HDTV выполнены в светлокричневом цветовом решении, обладают частотой обновления экрана 600 Гц и отличаются крайне высокой контрастностью — 5.000.000:1.

Среди других особенностей можно отметить поддержку Vieralink, Wi-Fi, DLNA, наличие двух портов USB, встроенный жёсткий диск, технологию Indefinite Black Pro, и конечно, 3D. Еще отметим, что обе модели используют поляризационные стереоочки, основанные на инфракрасной технологии, для отображения 3D графики.

Кстати, японцы заявили, что им удалось снизить негативное влияние интерференции путем вставления белой полоски между кадрами. Так как частота обновления экрана составляет 600 Гц, она станет практически невидимой для невооруженных глаз.

Как ожидается, 50-дюймовая модель поступит в продажу уже в апреле. Что касается 65-дюймовой модели, она будет запущена в продажу чуть позже, но точная дата поступления пока неизвестна. О стоимости выеуказанных моделей пока ни слова.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.