11 февраля 2010, 15:46

Екатеринбург может стать евразийской столицей

В четверг в Екатеринбурге откроется площадка уральского филиала Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ им. Ломоносова.

Об этом журналистам рассказал ректор УрГЭУ Михаил Федоров.

Как передает корреспондент Накануне.RU, филиал будет работать на базе Уральского государственного экономического университета. «Мы уже выделили помещение, готова и табличка, люди есть, ресурсы есть. Будем работать», — отметил Федоров.

На открытии филиала ЦКИ в Екатеринбурге будет присутствовать и руководитель Центра консервативных исследований Александр Дугин, который, в свою очередь, отметил, что Екатеринбург может сыграть важную роль в процессах интеграции на евразийском пространстве и даже стать евразийской столицей.
Руководитель Центра консервативных исследований Александр Дугин:
- Тот факт, что Екатеринбург перехватывает инициативу евразийской столицы, мне кажется очень символичным. Надо сказать честно: при всех тех огромных усилиях, которые я и мои сторонники десятилетиями вкладывали в евразийское движение, Москву все-таки не захватывает эта идея. Москва — замкнутый город, и наши взгляды там не приживаются, несмотря на поддержку правительства, президента и премьера, ректоров ведущих вузов, например, Виктора Садовничего. Поэтому я думаю, что благодаря заинтересованности, благодаря географическому положению и культурной ситуации Екатеринбург может в определенный момент стать евразийской столицей. Этот город ближе к Азии [чем Москва], но и Европе он близок. Здесь уже был саммит ШОС и саммит БРИК, я полагаю, что такая инициатива не одноразовая.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.