Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нерешительных людей тянет на соленое

8 декабря 2009, 14:39
Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей.
Его результаты опубликованы в одном из свежих номеров научно-популярного журнала PLOS One, пишет Neboley.com.

По мнению авторов эксперимента, люди, которых тянет на солененькое, не просто испытывают дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный — сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

Любовь к острой пище — знак не только «скачущего» артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.

Конфеты обожают жизнелюбивые личности, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.

Пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому — признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

Ранее исследователи обнаружили, что при отказе от любимой пищи возникают нервные расстройства, вызванные гормональными процессами в организме. По мнению ученых, такое привыкание может быть сравнимо с наркотическим и даже требовать медикаментозного лечения.