5 декабря 2009, 13:47

Музыкальные вкусы заложены в генах

Nokia организовала исследование музыкальных вкусов, в котором приняли участие почти 4 тысячи однояйцевых (гены одинаковы на 100%) и разнояйцевых (гены одинаковы на 50%) близнецов.
В результате исследования выяснилось, что у однояйцевых близнецов обозначенные вкусы совпадают чаще, чем у разнояйцевых. Из этого ученые сделали вывод: генетика на музыкальные предпочтения оказывает весьма ощутимое влияние.

Ради справедливости стоит заметить, что на выборе музыки сказывается не только природная предрасположенность, но и индивидуальный опыт, полученный в процессе развития. Вместе с тем, больше всего наследственность проявляется в отношении классической, популярной музыки и хип-хопа.

Вслед за популярной и классической музыкой идут джаз, блюз, соул, рок, инди и хеви-метал. Самое незначительное генетическое влияние зафиксировано в отношении народной музыки и композиций в стиле кантри. Любителями этих жанров становятся в процессе воспитания и общения с определенным кругом людей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.