Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Журналисты узнали о разработке мобильника Google

19 ноября 2009, 18:58
Google готовит к выпуску мобильный телефон под своим брендом на платформе Android. Об этом сообщил ведущий техноблога TechCrunch Майкл Аррингтон со ссылкой на очень надежные источники.
По данным Аррингтона, телефон будет собран по заказу Google одним из ведущих производителей мобильников. Предположительно, это будет корейская компания - либо LG, либо Samsung. Другим вероятным производителем является тайваньская HTC. При этом дизайн, компоновку и конфигурацию будет определять Google.

Ожидается, что "настоящий" гуглофон поступит в продажу в 2010 году, хотя изначально должен был быть запущен к рождественским праздникам. Как пишет TechCrunch, Google готовит большую рекламную кампанию для продвижения устройства.

Между тем сообщения о возможном выходе мобильника Google появились еще в конце октября в издании The Street. Тогда вице-президент Google по разработке Android Энди Рубин (Andy Rubin) заявил, что Google не выпускает мобильных устройств и не намерен конкурировать с собственными клиентами.