Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Космический турист провел на МКС экологическое телешоу

10 октября 2009, 15:23
Седьмой космический турист, основатель легендарного цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте, провел на МКС телешоу, посвященное сокращению запасов питьевой воды на Земле.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЦУП.

В ходе телешоу Лалиберте выходил на связь с 14 городами, в которых его собеседниками были Эл Гор, Сальма Хайек, Шакира, Гару, Питер Гэбриел и другие знаменитости. Вместе с Лалиберте они рассказывали сказку о приключениях одной капли воды. Также в рамках шоу исполнялись стихи, песни и цирковые номера.

По информации CBC, шоу под названием "Сдвигая звезды и Землю ради воды" (Moving Stars and Earth for Water) обошлось Лалиберте в 10 миллионов долларов. Еще 35 миллионов, по неофициальным данным, он потратил, чтобы попасть на Международную космическую станцию.

Шоу транслировалось через интернет и будет повторяться в субботу и воскресенье на сайте Onedrop.Org.

Свой полет на МКС канадский комик называет "поэтическо-социальной миссией". Лалиберте отправился в космос, заняв место, которое изначально было зарезервировано под казахского космонавта. Из-за финансовых сложностей, полет представителя Казахстана пришлось отменить. До последнего компания Space Adventures и Роскосмос держали имя будущего космического туриста в секрете.

О том, что в космос отправится основатель легендарного цирка, стало известно на специальной пресс-конференции. Однако информация о личности седьмого туриста просочилась в интернет за несколько дней до объявленного срока.