Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый медиаплеер от Samsung будет работать на процессоре от NVIDIA

10 сентября 2009, 09:53
Компания NVIDIA объявила, что новый портативный медиаплеер Samsung YP-M1 основан на экономичном мобильном процессоре NVIDIA Tegra High Definition.
Как сообщает агентство R2B, плеер Samsung YP-M1 поддерживает воспроизведение видео 720p HD на дисплее с активной матрицей на органических светодиодах (AMOLED), беспроводные мобильные игры с поразительной графикой 2D/3D, плавную трансляцию мобильного ТВ и передовой звук. M1 также оснащен интуитивно понятным 3D интерфейсом на базе технологии Flash, который ускоряется графикой NVIDIA.

Мобильный процессор Tegra, компьютер на чипе размером с ноготь, состоит из восьми независимых процессоров, призванных обеспечить превосходную HD производительность в мобильных электронных устройствах. Среди них - HD видео процессор, аудио процессор, графический процессор, два ARM ядра, который работают вместе или по отдельности для экономии потребляемой энергии.

Samsung YP-M1 поддерживает технологию NVIDIA Tegra для создания богатых мультимедийных возможностей:
- HD видео процессор для плавного воспроизведения 720p HD видео, фильмов и мобильного ТВ
- Графический процессор для интуитивно понятного пользовательского интерфейса и превосходной 2D/3D графики в беспроводных мобильных играх, приложениях и фотографиях
- Аудиопроцессор для передовой передачи и записи звука
- Технология NVIDIA® nPower™ для оптимизации общей производительности системы и потребления энергии

Объявленный компанией Samsung плеер YP-M1 поступит в продажу на российском рынке в конце сентября. Известна и розничная цена на новинки для отечественного рынка: она составит 11490 рублей (16Гб) и 14490 рублей (32Гб).