Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

До бессмертия человека осталось 20 лет

25 сентября 2009, 09:45
Ученый, футуролог Рей Керзвеил утверждает, что люди могут стать бессмертными через 20 лет, для этого понадобятся более совершенные нанотехнологии и более совершенное понимание того, как работает тело.
61-летний американец, который и раньше предсказывал появление новых технологий, говорит, что улучшение понимания генов и совершенствование компьютерных технологий сегодня растет с большой скоростью.

Он считает, что, теоретически, с такой скоростью роста знаний и понимания вещей, нанотехнологии, которые позволят человеку заменить многие из жизненных органов, появятся и станут доступны через 20 лет.

Господин Керзвеил (Mr. Kurzweil) добавляет, что, его предположение может показаться неправдоподобным, однако искусственные поджелудочные железы и нейроимпланты уже доступны человеку.

Керзвеил называет свою теорию Law of Accelerating Returns. В своем произведении “The Sun”, Рэй Керзвеил говорит: “я и много других ученых теперь полагаем, что приблизительно через 20 лет у нас будут средства переписать программу, заложенную в наши тела еще в каменном веке, таким образом, что мы сможем остановить, а затем обернуть процесс старения. И тогда нанотехнология позволит нам жить вечно.”

“В конечном счете, наноботы заменят клетки крови и будут выполнять их работу в тысячи раз более эффективно”

“Через 25 лет мы будем в состоянии пробежать Олимпийский спринт за 15 минут и при этом не сделав единого вдоха, или плавать под водой по четыре часа без кислорода”

“Нанотехнология расширит наши умственные возможности до такой степени, что мы будем в состоянии писать книги за считанные минуты.”

“Таким образом, сейчас, заглядывая вперед, мы можем с нетерпением ждать новый мир, где люди становятся киборгами, с протезами и органами.” – говорит Рэй в заключении.