Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Швейцарские специалисты изобрели "теплоустойчивый шоколад"

15 июля 2009, 17:46
Специалисты швейцарской компании Barry Callebaut, одного из мировых лидеров по производству шоколада, изобрели "теплоустойчивый шоколад", начинающий таять при температуре 55 градусов Цельсия.

Об этом сообщает в среду немецкая газета Spiegel.

"Это впечатляющая идея!", - заявил финансовый аналитик банка Zuercher Kantonalbank Даниэль Бюрки (Daniel Buerki), комментируя инвестиционные перспективы нового продукта.

Как сообщает газета, новый вид шоколада, получивший название "Вулкан"(Vulcano) за теплоустойчивость, не будет доставлять больше неудобств потребителям - таять в сумке или руках. Кроме того, "Вулкан" обладает еще одним полезным свойством - его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада.

Как сообщает газета, руководство компании полагает, что теплоустойчивый "Вулкан" покорит обширные рынки жарких южных стран. В частности, ожидается, что новый вид шоколада станет хитом в таких странах, как Индия и Китай, где потребители часто наблюдают растаявший шоколад на полках магазинов, которым не хватает финансов на покупку дорогостоящих холодильников.

"В странах с теплым и жарким климатом, в особенности в Китае, растущий средний класс может и хочет покупать шоколад", - отметил Бюрки.

Barry Callebaut надеется, что выход "Вулкана" на азиатские рынки поможет решить проблему спроса на продукцию компании. В последние годы потребление шоколада в странах Западной Европы и Северной Америки неуклонно сокращается. В частности, потребители восьми крупнейших стран Запада в 2008 году покупали на 2% меньше, а в США - на 8% меньше шоколада, чем в предыдущем году.