5 июня 2009, 19:00

Стив Джобс готов вернуться в Apple

Гендиректор Apple Стив Джобс, по данным The Wall Street Journal, готов вернуться к исполнению своих обязанностей в компании.

Об этом газете сообщили близкие к Apple источники.

Официальные представители корпорации пообещали, что Джобс вернется в конце июня. Пока неизвестно, готов ли будет Джобс по возвращении взять на себя полный объем обязанностей.

В Apple несколько месяцев ничего не сообщали о состоянии здоровья Джобса, ушедшего в январе в отпуск по болезни. Тем не менее, некоторые члены совета директоров корпорации получали еженедельные отчеты о состоянии Джобса.

Один из источников The Wall Street Journal заявил, что Джобс был серьезно болен и практически за девять месяцев чуть не умер от истощения, так как его организм не мог усваивать белки.

В 2008 году Джобс сильно похудел, что породило среди аналитиков слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Джобс, в свою очередь, объяснил свое состояние гормональным дисбалансом и решил временно отойти от дел, чтобы пройти необходимый курс лечения.

Предполагалось, что Стив Джобс появится на конференции разработчиков WWDC в Сан-Франциско 8 июня. Тем не менее, в официальном пресс-релизе Apple, вышедшем в мае, было заявлено, что Джобс пропустит WWDC. Вместо него традиционную речь произнесет вице-президент Apple по маркетингу Филип Шиллер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.