30 апреля 2009, 19:05

Apple займется разработкой собственных процессоров

Компания Apple всерьез взялась за создание собственного мобильного процессора. На этой неделе она наняла двух ведущих инженеров AMD.
По информации Wall Street Journal (WSJ), Apple приняла на работу сразу двух ведущих инженеров, занятых в полупроводниковой индустрии. Боб Дребин (Bob Drebin) и Раджа Кодури (Raja Koduri), ранее возглавлявшие разработку графических процессоров в AMD, уже приступили к работе в калифорнийской корпорации.

Как утверждает WSJ, сейчас Apple занимается подбором кадров и подготовкой производственных мощностей для создания собственного мобильного процессора. Новый чип будет специально спроектирован для использования в следующих моделях iPod и iPhone.

Ожидается, что благодаря применению новых процессоров время автономной работы будущих устройств от Apple значительно увеличится. Это особенно важно, учитывая, что в настоящее время многие владельцы iPhone жалуются в техническую поддержку компании на малое время работы устройства от батареи.

Одной из причин, почему Apple решила отказаться от услуг сторонних производителей чипов, является забота о сохранности технологий, используемых корпорацией. Как сообщают инсайдеры, Стив Джобс не раз говорил, что не желает, чтобы наработки Apple становились известными за пределами компании.

Слухи о планах по созданию собственных процессоров появились достаточно давно. Так, еще в прошлом году корпорация приобрела небольшую компанию P. A. Semi, занимающуюся производством микрочипов с низким энергопотреблением. Также несколько месяцев назад на сайте вакансий Apple было замечено множество объявлений о поиске сотрудников с опытом работы над мобильными процессорами.
На сегодняшний день продано более 20 млн iPhone, внутри которых установлен процессор производства Samsung. Выход нового чипа от Apple ожидается не ранее следующего года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.