29 апреля 2009, 18:35

Президент и премьер получат отечественные виртуальные рабочие столы

Директор департамента госполитики в области информатизации и информационных технологий Минкомсвязи Артем Ермолаев пообещал, что президент и премьер получат отечественные виртуальные рабочие столы.
По его словам, уже сейчас идет разработка прототипов. Такой стол, пояснил он, будет представлять собой "географическую модель функционирующей системы", то есть руководитель может кликнуть мышкой в любую точку на карте и получить исчерпывающую информацию о регионе. "Похожей разработкой пользуется вице-премьер Дмитрий Козак для мониторинга строительства олимпийских объектов в Сочи", - добавил Ермолаев.

Чиновник уточнил, что виртуальный стол каждого руководителя будет узкоспециализированным. По его словам, "рабочий стол будет опираться на набор графиков, в которые программа будет преобразовывать данные, пришедшие извне". Так, виртуальный рабочий стол главы Минкомсвязи Игоря Щеголева будет посвящен тому, что касается связи, ИКТ и других вопросов, находящихся в компетенции министра, уточняет ИТАР-ТАСС.

Непроясненным остается вопрос, почему власть предержащие не могут использовать истинно виртуальные столы, например Microsoft Surface, которые более удобны для восприятия и анализа поступающей информации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.