29 апреля 2009, 14:44

Универсальный вычислитель ответов показали публике

Во вторник, 28 апреля, Стивен Вольфрам, автор программы Mathematica, представил сервис Wolfram Alpha, который вычисляет ответы на вопросы, заданные на естественном языке, сообщает ZDNet.
Запуск Wolfram Alpha состоится в течение нескольких недель.

Wolfram Alpha не ищет в интернете существующий ответ на вопрос, а вычисляет его самостоятельно. Для этого он использует данные из многих источников. Эти данные анализируются и обрабатываются с помощью 5-6 миллионов алгоритмов, после чего система составляет ответ на поставленный вопрос.

Доступ к Wolfram Alpha будет как бесплатным, так и платным. В последнем случае пользователи получат расширенные возможности по работе с этой системой. Другим источником доходов Wolfram Alpha станут различные партнерские программы и компании-спонсоры.

Основой Wolfram Alpha является вычислительный механизм одной из самых популярных программ компьютерной алгебры - Mathematica. Он подходит как для аналитических преобразований, так и для численных расчетов.

Над проектом Wolfram Alpha работают около сотни человек. Впервые об этом сервисе стало известно в марте текущего года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.