21 апреля 2009, 17:14

Некрасивым женщинам водка не поможет

Ученым Лестерского университета Великобритании удалось развеять миф о том, будто алкогольные напитки делают женщин привлекательнее в глазах мужчины.
Так что фраза “Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки” может благополучно уйти в историю: ее правдивость попала под серьезное сомнение.

Как показал проведенный эксперимент, трезвые респонденты оценивают барышень куда выше, чем их коллеги “под градусом”. Последним было трудно угодит: девушки на фотографиях казались им куда менее привлекательными, чем непьющим участникам опроса.

Это исследование “опротестовало” не только довольно старый миф, но и недавние эксперименты, в результате которых ученые нашли подтверждения способности алкоголя “приукрашать” людей в глазах нетрезвого респондента.

Исследователи пришли к еще одному важному заключению: оказывается, спиртное ничуть не мешает мужчинам правильно оценивать возраст партнерш. Так что мужчины теперь не могут оправдывать связи с несовершеннолетними тем, что переоценили возраст партнерш из-за своей нетрезвой кондиции. Примечательно, что это касается только мужчин: женщинам после спиртного определять возраст партнера и вправду сложнее.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.