Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ноутбук проработал без подзарядки более суток

14 апреля 2009, 15:47
Ультрабюджетный ноутбук MSI U115 с девятиячеечной батареей проработал без подзарядки 25 часов и 4 минуты, сообщает CrunchGear.
Все это время на компьютере работал тест Battery Eater, сам лэптоп находился в режиме ожидания и других приложений на нем запущено не было.

Нетбук MSI U115 был представлен в начале текущего года. Он поставляется с батареей, состоящей из шести или девяти ячеек. В первом случае, по данным производителя, время автономной работы нетбука ограничено 12 часами, во втором - 20 часами.

Другой особенностью MSI U115 является гибридная система хранения данных. Так, внутри этого компьютера вместе с жестким диском объемом до 160 гигабайт устанавливается SSD-накопитель емкостью восемь или 16 гигабайт.

В основе MSI U115 лежит процессор Intel Atom Z530, работающий с частотой 1,6 гигагерца. Диагональ экрана лэптопа равна десяти дюймам. В качестве операционной системы на U115 может быть установлена либо Windows XP, либо Windows Vista Basic.

Осенью 2008 года HP представила ноутбук EliteBook 6930p, время автономной работы которого составляет 24 часа. Тогда в течение суток без подзарядки проработала экспериментальная модель лэптопа с измененными настройками.