2 апреля 2009, 18:59

НАСА представило космический корабль Орион в Вашингтоне

Американская общественность впервые может взглянуть на новый космический корабль Орион, который сможет доставлять людей на поверхность Луны к 2020 году.
Орион является частью нового технического парка, который будет исследовать космическое пространство в 21 веке.

Весом более 8,000кг, обитаемый модуль космического корабля Орион сможет начать доставлять астронавтов к Международной Космической Станции в 2015, а затем и к Луне в 2020, спустя 50 лет после того, как человек впервые ступил на её поверхность.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства в представило полномасштабную модель Ориона в понедельник на бульваре National Mall в центре Вашингтона.

Орион почти в два раза больше своего предшественника, космического корабля Аполлон, что позволяет ему разместить до шести астронавтов, которых он сможет доставить к МКС и до четырёх астронавтов - к Луне.

Дон Персон - руководитель проекта послепосадочного восстановления Ориона, НАСА. Его команда несёт ответственность за испытания способности Ориона к запуску при любых погодных условиях и за спасение экипажа при приземлении в океан. Их задача продемонстрировать, что они способны достать капсулу даже при высоте волн более 3.5 метров и силе ветра в 30-40 узлов.

Персон утверждает, что первоначальной целью отправки астронавтов на Луну будет их подготовка к полёту на Марс.

Орион является частью космической программы Созвездие, цель которой – отправка исследователей на Луну, затем на Марс и к другим пунктам назначения в солнечной системе.

Разработка Ориона и связанных с ним элементов программы Созвездие ведётся при совместных усилиях всех центров НАСА, под руководством Бюро проектов Орион в Хьюстоне. Корпорация Локхид Мартин - генеральный подрядчик НАСА по проектированию, разработке, испытаниям и строительству Ориона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.