10 марта 2009, 11:57

Христофор Колумб был шотландцем и пиратом

Звали первооткрывателя Америки вовсе не Христофором Колумбом, а Педро де Сотто, утверждает историк Альфонсо Энсенат де Виллалонга.
По его мнению, единственным достоверным фактом в общеизвестной биографии первооткрывателя Нового света является место его рождения – итальянский город Генуя. Все остальное историк подвергает сомнению.

Историк заявил испанской газете ABC говорит: " Да он родился в Генуе, но в семье лавочников , а не ткачей, а при крещении получил имя Педро, а не Христофор".

Педро родился в семье де Скотто, указывающим на ее шотландское происхождение. – " У него были светлые глаза, веснушки, и он был блондином. Так, по крайней мере, его описывают современники. Ничего общего с общепринятым образом, который был придуман гораздо позднее".

Виллалонга также цитирует хронику испанских католических королей, в которой рассказывается о "Педро Колумбе", а не Христофоре.

Историк также утверждает, что мореплаватель в молодости работал на пирата Винченцо Колумба, и взял его фамилию для того, чтобы скрыть характер своих истинных отношений с ним.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.