20 февраля 2009, 16:56

Программе Google Ocean удалось найти «Атлантиду»

Программа Google Ocean помогла обнаружить решетчатую систему размером с Уэльс, похожую на аэронавигационную карту города, на дне океана в 1000 км от побережья Африки, недалеко от Канар.
Некоторые историки и археологи полагают, что на этом месте мог располагаться мифический город-остров Атлантида.

Первым данное наблюдение сделал военно-морской инженер Берни Бэмфорд из английского города Честер, пишет газета The Daily Mail. По словам куратора исторической археологии при Университете Нью-Йорка, доктора Чарльза Орсера, оно заслуживает самого пристального внимания, несмотря на то, что вышеупомянутая система может оказаться чисто геологическим образованием.

Впервые Атлантида упоминается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий». По данным древнегреческого философа, остров ушел под воду в 9600 году до Р.Х. по современному летосчислению в результате крупного природного катаклизма. Площадь описываемого Платоном острова составляет примерно 530×350 км.

В этой связи можно упомянуть, что недавно с помощью программы Google Earth был обнаружен остров, своими очертаниями напоминающий сердце, каким его изображают влюбленные.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.