Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ученые выяснили, что разумная жизнь может водиться на 37964 планетах

5 февраля 2009, 15:47
По мнению астрофизика Эдинбургского университета Дункана Форгана, число населенных разумными существами планет в нашей Галактике может достигать 37964.
Ученый создал компьютерную программу, сопоставляющую всю доступную информацию о 330 известных человечеству планетах, и вычислил пропорцию наличия условий для разумной жизни на этих мирах, пишет газета The Daily Mail. Затем данная пропорция, включающая в себя такие факторы, как температура и наличие воды и минералов, была экстраполирована на весь Млечный Путь.

Кроме того, в расчет принимались три сценария развития жизни в планетарном масштабе. Согласно первому, жизнь на 361 планете образуется с трудом, но эволюционирует без особых проблем. Второй сценарий, допускающий простоту появления жизни, но затруднения с ее дальнейшим развитием, распространяется на 31513 планет.

Третий сценарий, принимающий в расчет допущение, что формы жизни могут переноситься с планеты на планету с помощью астероидов, увеличил общее количество населенных разумными существами миров до 37964.

По мнению астрофизика, установление контакта человечества с разумными соседями произойдет через 300-400 лет.

В этой связи можно упомянуть о росте интереса со стороны землян к участкам на Луне. На сегодняшний день во всем мире хозяевами объектов недвижимости на единственном естественном спутнике Земли числятся более двух миллионов человек. Кусочек лунной поверхности размером в один акр (4047 квадратных метров) можно приобрести за 38 евро. С начала 2007 года стоимость лунного грунта выросла на 40%.